Россия

В Литве разбился заблудившийся российский Су-27

В Литве разбился российский истребитель Су-27, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, самолет, принадлежащий 6-й Армии ВВС и ПВО, в ходе перелета в составе группы истребителей на один из аэродромов Калининградской области, потерял ориентировку и после того, как у него кончилось горючее, упал на территории Литвы. По предварительным данным, у самолета отказало навигационное оборудование.

Пилотировавший Су-27 майор Валерий Троянов катапультировался, и в результате аварии не пострадал. Он приземлился в 55 километрах от Каунаса. В настоящее время летчик находится в полицейском комиссариате Юрбарского района Литвы.

Истребитель упал севернее города Кидайняй у селения Плокшай. В результате аварии жертв и разрушений на земле нет.

Командующий 6-й армией ВВС ПВО генерал-майор Владимир Свиридов по указанию министра обороны обсуждает с литовской стороной возможность вылета представителя России на место катастрофы истребителя.

Это уже вторая катастрофа российского истребителя за этот месяц. Напомним, 5 сентября на авианосце "Адмирал Кузнецов", который в составе ударной группы находится в дальнем походе в Северной Атлантике, произошли две аварии с участием истребителей Су-33. В обоих случаях во время посадки самолета на авианосец обрывались тросы аэрофинишера.

Один из истребителей сумел удержаться на палубе, а второй упал в море. Пилоту удалось катапультироваться и его спустя несколько минут подняли на борт корабля. Основной версией аварии пока является техническая неисправность аэрофинишера - устройства, которое сокращает пробег самолета после посадки на авианосец.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.