Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Рамзан Кадыров: Люди Басаева убили Ахмеда Авдорханова

В Чечне убит ближайший соратник бывшего президента Ичкерии Аслана Масхадова "бригадный генерал" Ахмед Авдорханов, сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил в интервью агентству первый вице-премьер республики Рамзан Кадыров. "Ахмед Авдорханов погиб от рук людей Шамиля Басаева", - сказал он.

По словам Кадырова, подчиненные Басаева неоднократно предпринимали попытки уничтожить Авдорханова. "Он был идейным оппонентом Басаева и ярым противником ваххабизма", - заявил вице-премьер Чечни.

Между тем, как отметил Кадыров, ссора, в ходе которой был убит Авдорханов, возникла из-за денег. "В Чечню для террористической деятельности бандформирований поступили 1,5 миллиона долларов от их иностранных покровителей, и Басаев, желая присвоить эти деньги, расправился с Авдорхановым", - заявил Кадыров.

Напомним, в конце мая в Чечне в результате спецопераций федеральных сил были уничтожены два ближайших помощника Авдорханова - так "эмир районного джамаата" Мансур Магомаев и "эмир Гудермесского района" - Денилбек Эскиев.

Cам Авдорханов командовал так называемым "восточным фронтом Ичкерии". Ранее он был начальником охраны и одним из приближенных Аслана Масхадова.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать