Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Во время ралли Великобритании погиб штурман эстонца Маркко Мартина

Майкл Парк. Фото с сайта motorsport.com

Во время ралли Великобритании, который проходил в Уэльсе, погиб штурман эстонского пилота Маркко Мартина из команды Peugeot британец Майкл Парк, сообщает Motorsport.

Во время 15-го спецучастка ралли машина Мартина и Парка вылетела с трассы и ударилась в толстый дуб правой стороной. Это произошло в двух километрах от старта спецучастка.

Эстонский гонщик сумел выбраться из машины, и остановил мчавшийся по трассе Mitsubishi финна Харри Рованперы, который передал информацию об аварии маршалам гонки. На место аварии прибыли спасательные машины и вертолет, но Парк к тому времени скончался.

После этого гонка была немедленно остановлена, а два последних спецучастка отменены. Все пилоты возвратились в Кардифф. Стоит отметить, что Парк был одним из самых опытных и уважаемых штурманов в чемпионате мира по ралли. За свою карьеру он успел поработать с такими звездами, как Колин Макрей и Ричард Бернс.

Команда Peugeot еще до решения от отмене двух спецучастков приняла решение отказаться от дальнейшей борьбы в гонке. Тем не менее, представитель команды Маркус Гронхольм классифицирован на третьем месте.

Второе место занял норвежец Петер Сольберг из Subaru, а победил француз Себастьян Лоэб из команды Citroen. Это результат позволил Лоэбу второй год подряд завоевать чемпионский титул.