Новости партнеров

В Чечне подорвали "УАЗ" с милиционерами

Милицейский "УАЗ", кадр телеканала НТВ, архив

Теракт против сотрудников МВД был совершен в Шалинском районе Чечни. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, в результате теракта двое милиционеров и сотрудник ФСБ получили осколочные ранения. Они доставлены в госпиталь в Ханкале.

Теракт был совершен днем 19 сентября. Автомобиль "УАЗ", в котором ехали трое сотрудников сводного отряда милиции, прикомандированных в Чечню из Республики Алтай, был подорвал на фугасе на дороге между селами Шали и Агишты.

По оценкам экспертов, мощность взрывного устройства составила примерно 800 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным же информационного агентства РИА "Новости", мощность фугаса достигала 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В тот же день примерно в 20:00 по московскому времени в станице Бороздиновская Шелковского района республики неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников местного РОВД. В результате был ранен рядовой милиции. А в Ленинском районе Грозного из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли здание следственного изолятора Управления наркоконтроля по Чечне.

По всем перечисленным фактам начато расследование.