Новости партнеров

При взрыве в Грозном погиб подросток

Кадр Первого канала, архив

В Грозном в результате теракта погиб 12-летний подросток. Кроме того, как сообщил информационному агенттству "Интерфакс" заместитель министра внутренних дел Чечни Ахмед Дакаев, в результате взрыва были ранены по меньшей мере 11 человек. Раненые доставлены в 9-ую городскую больницу. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что ранены были только семь человек, а погибли по меньшей мере трое.

Взрыв произошел на перекрестке улицы Маяковского и Старопромысловского шоссе, где расположены автозаправочная станция и торговый центр и всегда много народу. Как сообщает телеканал НТВ, взорвалась заминированная автомашина.

От взрывной волны пострадали люди и был сильно деформирован стоявший рядом автомобиль. На место происшествия были вызваны саперы. Им предстоит выяснить, нет ли взрывчатки в других стоящих поблизости машинах.

Правительство Чеченской Республики прервало заседание в связи с совершенным терактом. Президент Алу Алханов, который вел заседание правительства, поручил руководителям правоохранительных органов принять меры для установления и задержания лиц, причастных к взрыву.