Новости партнеров

Избирком заверил список кандидатов от СДПР на выборах в Мосгордуму

Московская городская избирательная комиссия заверила партийный список Социал-демократической партии России (СДПР) на выборах в Мосгордуму.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии, список возглавили лидер СДПР Владимир Кишенин, директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский и президент "Группы РЕСО" Сергей Саркисов.

Как отметил Владимир Кишенин, "это первые выборы такого большого значения для СДПР", и независимо от результатов избирательной кампании сам факт участия в ней социал-демократов расценивается как безусловно важное событие. "Начиная с этих выборов социал-демократы будут естественным участником политического процесса в России", - подчеркнул лидер СДПР.

По мнению Кишенина, его партия подходит на роль "конструктивной и содержательной оппозиции" "Единой России". СДПР рассчитывает получить на выборах 15 процентов голосов избирателей. При этом в партии отмечают, что реальный электорат социал-демократов в столице, по данным опросов, составляет 30 процентов, однако из-за позднего включения в избирательную кампанию часть из них может быть потеряна.

Напомним, что выборы в Мосгордуму состоятся 4 декабря.