Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Николай Валуев стал официальным претендентом на титул WBA

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев одержал победу над американцем Лэрри Дональдом и стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, сообщает Boxen.

Бой проходил в немецком Олденбурге на арене EWE в присутствии 4 тысяч зрителей. Валуев выиграл по очкам в 12 раундах. Двое арбитров отдали предпочтение россиянину 117:112 и 114:113, а третий судья поставил ничейный счет 114:114.

"Ларри Дональд победил многих сильных боксеров, так что еще перед боем было понятно, что поединок будет очень тяжелым. Но ясно, что я выиграл", - заметил после окончания поединка Николай. "Валуев провел отличный поединок, но я был сильнее", - заявил Дональд. Впервые в карьере Валуев получил рассечение века над левым глазом.

Действующим чемпионом мира по версии WBA является пуэрториканец Джон Руис. Поединок с ним, как сообщил промоутер российского супертяжеловеса Вильфрид Зауэрленд, запланирован на 17 декабря нынешнего года.

Боксер-гигант Николай Валуев (рост 2,13 метра, вес 148 килограммов) провел на профессиональном ринге 42 боя и во всех одержал победу, причем 31 – нокаутом. Предыдущий бой Валуева состоялся в мае 2005 года. Тогда россиянин в третьем раунде нокаутировал Клиффорда Этьена.

В Олденбурге также состоялся бой с участием еще одного российского тяжеловеса, олимпийского чемпиона Александра Поветкина. Он одержал убедительную победу над американцем Джоном Кастлом, послав соперника в нокаут в первом раунде. Поединок с Кастлом стал третьим в профессиональной карьере Поветкина.