Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В восьми матчах чемпионата России по футболу забито шесть мячей

Пять из восьми матчей 25 тура чемпионата России по футболу завершились нулевыми ничьими. Всего же в туре было забито шесть мячей. Меньше было забито только в 1993 году, когда в восьми матчах десятого тура было забито пять мячей. В шестом туре чемпионата России 1998 года было забито семь мячей – третий показатель за всю историю.

В субботу состоялся самый результативный матч 25 тура. В Ярославле "Шинник" принимал московское "Торпедо" и уступил со счетом 1:3. Хозяева открыли счет на 25-й минуте, когда отличился Александр Ширко. Однако гости через семь минут сравняли счет – мяч на счету Игоря Семшова. Во втором тайме тот же Семшов и Сергей Будылин (с пенальти) установили окончательный счет.

В воскресенье в "Лужниках" московский "Спартак" переиграл со счетом 1:0 самарские "Крылья Советов". Единственный гол на 50-й минуте после розыгрыша углового забил Радослав Ковач. После этой победы спартаковцы набрали 45 очков и вышли на третье место в чемпионате, опередив по количеству побед питерский "Зенит".

У команда Властимила Петржелы столько же очков, сколько у и "Спартака". В очередном туре питерцы сыграли вничью с гостях с подмосковным "Сатурном" – 0:0. С таким же результатом завершились матчи "Москва" – ЦСКА, "Динамо" – "Локомотив", "Амкар" – "Терек", "Рубин" – "Томь". У "Локомотива" после 25 тура стало 49 очков, у ЦСКА – 47.

Еще в одном матче "Ростов" у себя на поле переиграл "Аланию" со счетом 1:0. В этом матче встречались соперники в борьбе за сохранение места в премьер-лиге. Победа позволила "Ростову" набрать 22 очка и на три очка опередить владикавказцев. Последнее место по-прежнему занимает "Терек".