Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Ватикан разрешит принимать духовный сан только латентным геям

Ватикан позволит гомосексуалистам принимать сан священника, если они смогут доказать, что сохраняли целомудренность на протяжении трех лет.

Как сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera, по неофициальной информации, об этом говорится в 16-страничной "инструкции", составленной ватиканской Конгрегацией католического образования, который может быть обнародован в ноябре.

Вместе с тем, в том случае, если мужчина будет "публично проявлять свою гомосексуальность" или демонстрировать симпатию к гей-культуре "хотя бы на интеллектуальном уровне", разрешения на принятие священнического сана он не получит.

По данным газеты, положения документа разрабатывались в обстановке строжайшей секретности, так как обсуждаемый вопрос - один из самых щекотливых в римско-католической церкви. Автор статьи поясняет, что опирался на "вербальную утечку" информации.

Отметим, что прошлом месяце СМИ сообщали, что Конгрегация католического образования намерена запретить принимать мужчин с наклонностями гомосексуалистов в католические семинарии, даже если они воздерживаются от половых отношений.

Это вызвало волну критики со стороны ряда католических иерархов. По их мнению, новые правила привели бы к еще большему недостатку священников римско-католической церкви. По данным газеты The New York Times, если в 1979 году приходилось по одному священнику на 1797 католиков, то теперь это число составляет 2677 человек.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет