Вошедшие в Нальчик боевики одновременно напали на все силовые структуры города

Отряды боевиков, вошедшие в Нальчик утром 13 октября, одновременно напали на все силовые структуры города. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, с 9 до 10 часов утра нападению подверглись аэропорт, воинская часть, военный комиссариат, здания ФСБ и МВД. Кроме того, боевики напали на охотничий магазин "Арсенал" в центре города.

Известно, что нападению подверглись три городских ОВД. У первого ОВД в районе Горной, по некоторым данным, милиционерам удалось оттеснить боевиков. Возле второго ОВД, расположенного в центре города, перестрелка еще продолжается, но уже не столь интенсивно. А близ здания третьего ОВД, что в районе Искожа, на момент написания заметки идет ожесточенный бой. Там слышны автоматные очереди и взрывы гранат.

Источник в силовых структурах на Северном Кавказе сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС, что атака на здания ФСБ и МВД была отбита, нападавшие рассеяны. По предварительным данным, нападение боевиков на аэропорт также удалось отбить. Военный комиссариат республики занял круговую оборону. По последним сведениям, боевики пытаются захватывать автомобили и вырваться из города.

Как сообщили журналистам в администрации столицы Кабардино-Балкарии, здание 2-го отдела милиции было взорвано. Интенсивная стрельба идет у центрального рынка, в ряде районов города раздаются взрывы, возникают спорадические перестрелки. Городской транспорт в Нальчике не ходит, связь работает с перебоями.

Есть жертвы среди мирного населения, точное их число пока неизвестно.

По некоторым данным, городе горят два многоэтажных здания - на проспекте Шогенцукова в центре города и в районе Горной. Для выяснения ситуации, сложившейся в городе, заседает Совет безопасности республики.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача