Россия

В Нальчик перебрасываются дополнительные войска

Все въезды и выезды из Нальчика блокированы, в город перебрасываются дополнительные войска, сообщает телеканал НТВ. Над самим городом поднимаются клубы дыма. Над южной частью города барражируют вертолеты. В то же время горожане утверждают, что в Нальчике уже все спокойно, и перестрелки закончились почти полтора-два часа назад.

Ранее сообщалось, что милиционеры окружили группу боевиков на окраине города близ поселка Белая речка. Однако глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров заявил информационному агентству "Интерфакс", что в настоящее время столкновения "происходят только в Нальчике".

Тем не менее, по данным информационного агентства РБК, утром 13 октября была закрыта граница между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией. Кроме того, по данным радиостанции "Эхо Москвы", закрыта и граница республики с Ингушетией.

Все авиарейсы в Нальчик отменены. Как сообщили информагентству "Интерфакс" в пресс-службе Минтранса России, уже находящиеся в аэропорту пассажиры одного чартерного рейса взяты под охрану силовых структур.

По предварительным данным, в ходе боев в Нальчике и на окраине города уничтожены трое экстремистов. Кроме того, есть данные о ранениях сотрудников милиции. Информации о жертвах среди мирного населения пока не поступало.

По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, в нескольких частях Нальчика - в центре, районе Горной - еще идут перестрелки. Район Горной и курортная части Нальчика, а также селение Белая Речка примыкают к горному массиву, покрытому густым лесом, куда могут уйти боевики.