Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Оппозиционный лидер Азербайджана испугался лететь в Баку

Экс-спикер Азербайджана Расул Гулиев, прибытия которого в понедельник ожидала местная оппозиция, отказался лететь в Баку.

Как заявил Day.Az глава государственного авиаконцерна AZAL Джахангир Аскеров, спецрейс из Симферополя обратился к азербайджанской стороне из Лондона в 14:56 по бакинскому времени, запросив прилет, на что AZAL через два часа дал согласие.

Однако вслед за этим заказчик рейса (Гулиев и члены его семьи) отказался вылетать из Крыма. В результате самолет Симферополь-Баку приземлился в азербайджанской столице, однако на его борту Гулиева не оказалось. По словам оператора рейса, за час до вылета Гулиев, который покинул Азербайджан еще в 1996 году, передумал возвращаться на родину.

Ранее представители Демократической партии Азербайджана (ДПА) обвинили власти республики в том, что они отказываются дать разрешение рейсу, который заказал Гулиев, совершить посадку в Баку. В связи с этим ДПА обратилась в представительство дипмиссий в Баку, к международным и правозащитным организациям с просьбой повлиять на позицию азербайджанских властей.

Между тем, в бакинский аэропорт в ожидании Гулиева были стянуты дополнительные силы полиции. Власти опасались, что прилет экс-спикера, которые считается лидером оппозиции, будет использован для организации антиправительственных выступлений.

Как сообщали местные СМИ, накануне полиция Азербайджана провела аресты представителей оппозиции. В этой связи большинство экспертов предсказывали, что в случае возвращения на родину Гулиев также может быть взять под арест.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?