Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

МВД Азербайджана проводит массовые аресты оппозиционеров

Свыше 50 членов Демократической партии Азербайджана (ДПА) задержаны полицией в преддверии прилета в страну экс-спикера парламента Расула Гулиева. Об этом агентству Day.Az сообщил зампред ДПА Сардар Джалалоглу. По его словам, среди задержанных есть и родственники Гулиева.

Пресс-служба Демократической партии распространила сообщение, что задержаны около 40 оппозиционеров, в том числе секретарь центральной предвыборной штаб-квартиры блока "Азадлыг" Фахмин Гаджиев, двоюродный брат председателя партии Hародного фронта Азербайджана (ПHФА-реформаторы) Али Керимли - Тофиг Керимов, председатель Сабунчинской районной организации ДПА Ровшан Ахмедов и другие оппозиционные деятели.

По другим источникам, прошедшей ночью задержан бывший начальник полиции Гянджи, зампред ДПА Натиг Эфендиев, а уже в понедельник был арестован бывший министр финансов Фикрет Юсифов, связанный с Расулом Гулиевым.

Между тем, поступила информация, что самолет с Гулиевым на борту собирался приземлиться в Тбилиси, однако, власти Грузии на дали разрешения на посадку. Другой источник сообщил, что Гулиев летит спецрейсом из Симферополя самолетом марки "Чарли", на борту которого около 200 человек.

Представители Демократической партии сообщили, что самолет с Расулом Гулиевым вылетел из Лондона и пока все еще находится в воздухе. Однако в расписании бакинского аэропорта рейса из британской столицы не значится.

Как заявил в телефонной беседе с корреспондентом Day.Az сам Гулиев, он сейчас находится на земле в полутора часах лета от Баку. Экс-спикер отказался назвать место своего нахождения, однако отметил, что если в столице республики разрешит посадку, он немедленно вылетит.

В настоящее время в аэропорту Баку сосредоточены крупные силы полиции, поскольку власти опасаются, что прилет Гулиева, которые считается лидером оппозиции, будет использован для организации антиправительственных выступлений. Экс-спикер покинул Азербайджан еще в 1996 году.

Бывший СССР00:01Сегодня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?