Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Соратник Буша отказался от сделки с правосудием

Конгрессмен Том Делэй (Tom DeLay), бывший лидер республиканского большинства в Палате представителей, отказался признать себя виновным в незначительном правонарушении. На сделку с правосудием ему предложил пойти окружной прокурор Ронни Эрл (Ronnie Earle), который в противном случае угрожал предъявить политику обвинения в отмывании денег и заговоре с целью препятствия отправлению правосудия, что является уже тяжким преступлением.

Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил адвокат Делэя Дик Дегерин (Dick DeGuerin), который потребовал от прокурора прекратить дело, поскольку, по его мнению, обвинения были выдвинуты неправомерно. Адвокат также отметил, что коллеги прокурора советовали тому не обвинять Делэя, так как в его деле отсутствует состав преступления.

Тем не менее, Эрл выдвинул официальные обвинения против конгрессмена, в результате чего тому пришлось покинуть второй по значению пост в нижней палате Конгресса США.

ДэЛэй отрицает свою вину и, в свою очередь, обвиняет прокурора, принадлежащего к Демократической партии, в политической ангажированности.

Напомним, что конгрессмена обвиняют в отмывании корпоративных пожертвований на избирательную кампанию республиканцев, что запрещено техасскими законами, через Национальный комитет партии в Вашингтоне. В случае признания Дэлэя виновным ему грозит пожизненное заключение.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?