Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Главой "Сибнефти" назначен Александр Рязанов

Президент "Сибнефти" Евгений Швидлер подал в отставку. На пост главы нефтяной компании "Сибнефть" назначен член правления "Газпрома" Александр Рязанов, сообщает РИА "Новости". Ранее среди наиболее вероятных претендентов на этот пост кроме Рязанова назывались глава "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев и глава "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов.

Перед своей отставкой президент "Сибнефти" Евгений Швидлер дал оценку результатам компании в 2005 году. В пресс-релизе, опубликованном на сайте "Сибнефти", он отметил, что ожидаемая консолидированная добыча "Сибнефти" с учетом доли "Славнефти" по итогам 2005 года при сохранении достигнутых суточных объемов в ноябре и декабре составит 45,2 миллиона тонн нефти. По словам Швидлера, чистая прибыль компании за первое полугодие возросла на 44 процента.

Швидлер напомнил, что за последние годы объемы реализации нефтепродуктов через АЗС компании увеличились в несколько раз, а в 2005 году компания добавила к собственной сети более 100 АЗС. Не остались без внимания и достижения "Сибнефти" в сфере экспорта - по данным, приведенным Швидлером, объем экспорта в страны дальнего зарубежья за первые шесть месяцев 2005 года вырос на 11,7 процента.

17 октября совет совет директоров "Газпрома" одобрил сделку по покупке "Сибнефти". Сумма сделки составляет 13,1 миллиарда долларов. "Газпром" доведет размер пакета акций "Сибнефти" до квалифицированного большинства при помощи дополнительной покупки у "Газпромбанка" 3 процентов акций нефтяной компании.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится