Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Совет директоров "Газпрома" одобрил покупку "Сибнефти"

По словам председателя совета директоров "Газпрома" Дмитрия Медведева, совет директоров компании принял решение о приобретении 75,679 процента акций "Сибнефти", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

Медведев отметил, что сделка по покупке "Сибнефти" является важным шагом по реализации стратегии "Газпрома" как глобальной энергетической компании и отвечает интересам всех акционеров газового концерна.

Председатель совета директоров "Газпрома" добавил, что покупка осуществляется на рыночных принципах с привлечением финансовых средств от синдиката крупнейших западных банков.

"Газпром" подписал с Millhouse Сapital соглашение, обязывающее его приобрести 72,7 процента акций нефтяной компании по 3,8 доллара за акцию, 28 сентября текущего года. Кроме этого пакета "Газпром" выкупил у "Газпромбанка" 3,016 процента акций, получив таким образом квалифицированное большинство в совете директоров. В целом одна из крупнейших нефтяных компаний России обошлась газовому монополисту более чем в 13 миллиардов долларов.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?