Новости партнеров

Microsoft представила в России Windows XP Media Center Edition 2005

В среду компания Microsoft провела российскую презентацию своей операционной системы Windows XP Media Center Edition (MCE) 2005, предназначенной для работы со всеми типами медиаматериалов. Система, построенная на базе Windows XP, была локализована компанией для использования российскими пользователями и презентация была призвана продемонстрировать ее новые возможности.

По сообщению Microsoft, новая система расширяет возможности для работы с телевидением и радио, позволяет работать с фото- и видеоизображениями и широко использовать ресурсы Интернета. На презентации в Москве генеральный директор подразделения OEM Worldwide Marketing Кевин Иган (Kevin Eagan) сказал: "Важно не просто научиться управлять цифровыми технологиями, но и получать от процесса максимум удовольствия, особенно если это касается информационных технологий сферы развлечений. Современные технологии помогают нам отдыхать, общаться и, более того, они позволяют нам с головой окунуться в совершенно иную реальность. Теперь с помощью Media Center Edition 2005 и российские пользователи смогут легко управлять любимыми цифровыми развлечениями".

Планируется, что русскоязычная версия системы будет поставляться на российский рынок в комплекте с готовыми компьютерами российских сборщиков ПК (OEM). Система совместима с мультимедиа-оборудованием, поддерживаемым партнерами Microsoft, теперь она будет входить в комплект поставки ряда готовых решений.