Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Будущий глава "Сибнефти" намерен упразднить должность президента

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, представленный Алексеем Миллером 18 октября представителям "Сибнефти" как будущий глава нефтяной компании, в интервью газете "Коммерсант" заявил, что после завершения сделки по продаже акций "Сибнефти" газовому концерну должность президента будет упразднена, а сам он займет пост генерального директора. По словам Рязанова, он сохранит нынешнюю должность в "Газпроме".

Он также отметил, что "Сибнефть" станет базой для развития нефтяной части бизнеса "Газпрома", добавив, что для слияния "Сибнефти" с "Газпромнефтью" нет никаких оснований, так как "Газпромнефть" фактически не существует в качестве компании. Он также пообещал разобраться с сообщениями о снижении "Сибнефтью" уровня добычи и подчеркнул, что ему неизвестно о планах по перерегистрации компании в Санкт-Петербурге.

В интервью "Ведомостям" Рязанов рассказал, что предложение стать главой "Сибнефти" он получил ночью 17 октября. Ранее Рязанов выступал за выделение нефтяных проектов "Газпрома" в компанию "Газпромнефть" и был одним из авторов "нефтяного проекта" газового концерна.

Он рассказал, что "Газпром" собирается инвестировать в производство "Сибнефти" и приобрести лицензии на разработку новых месторождений. Рязанов также исключил вероятность размещения на рынке небольших пакетов акций и заявил, что не собирается принципиально менять команду менеджеров.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится