У соратника Буша взяли отпечатки пальцев

Бывший лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Том Делэй явился 20 октября в офис шерифа округа Харрис в городе Хьюстон, после того как на его арест был выписан ордер. Конгрессмен прошел стандартную процедуру взятия отпечатков пальцев, сообщает CNN.

Его также сфотографировали для полицейской картотеки. ДэЛэй, в пиджаке и при галстуке, улыбнулся судебному фотографу, когда тот делал снимок. На фотографии не будет идентификационного номера, так как в Техасе отказались от этой практики, заявила представитель шерифа Лайза Мартинес.

Между тем множество репортеров ожидали ДеЛэя у офиса шерифа округа Форт-Бенд, где проживает конгрессмен, но он решил избежать излишнего внимания.

Конгрессмена и двух его помощников обвиняют в преступном сговоре с целью нарушить избирательные законы штата Техас и в отмывании денег. По версии обвинения, в 2002 году ДеЛэй и его помощники незаконно профинансировали избирательную кампанию республиканцев по выборам в законодательное собрание штата за счет корпоративных пожертвований. В Техасе это считается уголовным преступлением.

В пятницу, 21 октября, ДеЛэй должен будет явиться на первые судебные слушания по своему делу. Они состоятся в окружном суде в Остине.

Конгрессмен и его адвокаты отрицают наличие в этом деле состава преступления. Они считают, что окружной прокурор Ронни Эрл инспирировал это дело по политическим мотивам, поскольку он является членом Демократической партии.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы