Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ехануров: Украина должна войти в ВТО раньше России

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров намерен добиваться скорейшего вступления страны в ВТО, так как после вступления в организацию России это окажется невозможным, пишет в среду "Украинская правда".

"Если Россия вступит раньше нас, то Украине стать членом ВТО будет практически невозможно", - заявил украинский премьер журналистам в Вашингтоне, комментируя свою встречу с членами группы содействия Украине в Конгрессе США.

Ехануров также сообщил, что обсуждал вопрос о вступлении Украины в ВТО с конгрессменами. Как напомнил украинский премьер, Россия планирует вступить в ВТО в 2006 году, а Украина - в декабре 2005 года.

По словам главы Кабмина Украины, он также попросил конгрессменов дать согласие на подписание правительством США протокола, который облегчит Украине получение статуса страны с рыночной экономикой.

Ехануров поблагодарил конгрессменов за поддержку, однако сообщил и о критических замечаниях в адрес правительства Украины. Так, ему сделали замечания по поводу открытости экономики Украины, предсказуемости действий Кабмина, а также напомнили о проблемах с коррупцией и необходимости сделать невозможной ее в будущем.

Кроме того, уточняет агентство "РосБизнесКонсалтинг", на встрече с журналистами Ехануров высказался за скорейшее подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между украинским правительством и NASA. Такое соглашение позволит украинским ученым участвовать в проектах космического агентства.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных