Мир

Французское руководство из-за беспорядков отменяет зарубежные визиты

Премьер-министр Франции Доменик де Вильпен и глава МВД Николя Саркози отменили свои зарубежные поездки в связи с неутихающими волнениями в пригородах Парижа, сообщает AP.

"Правительство полностью мобилизовано. Первоочередной целью для нас является восстановление общественного порядка. И мы обязаны сделать это без промедления", - заявил де Вильпен.

Полиция, жандармерия и призванные им в помощь армейские части пытаются подавить беспорядки в бедных пригородах французской столицы, населенных преимущественно выходцами из стран северной и центральной Африки.

Для осуществления координации действий сил правопорядка французский премьер отказался от поездки в Канаду, а министр внутренних дел отложил визит в Пакистан и Афганистан.

Напомним, что волнения, длящиеся уже седьмой день, вспыхнули в бедных парижских предместьях после того, как погибли два подростка-араба. Они влезли в трансформаторную будку, где их убило током. Близкие погибших возложили вину за это на полицейских, которые разыскивали арабов по подозрению совершении мелкого правонарушения.

К словам Николя Саркози о том, что подростки погибли через 20 минут после того, как полицейские уже вернулись в свой участок, раззадоренная иммигрантская молодежь уже не прислушивается и продолжает грабить магазины и жечь машины.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.