Мир

Иммигранты продолжили беспорядки в парижском пригороде

В парижском пригороде Клиши-су-Буа, где проживает много иммигрантов, четвертый день продолжаются уличные беспорядки. В ночь на понедельник толпы молодых людей забросали полицейских камнями и подожгли несколько автомобилей. В результате столкновений пострадали шестеро полицейских, 11 человек были арестованы, передает агентство Reuters.

Беспорядки начались после того, как в Клиши-су-Буа погибли двое подростков-выходцев из Северной Африки. Они натолкнулись на провода высокого напряжения в электроподстанции. По некоторым данным, подростки пытались скрыться от полицейских.

МВД Франции отвергло обвинения в том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских. Министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что полицейские преследовали другую группу молодых людей и вернулись в участок да 20 минут до того, как погибли двое подростков.

В пятницу в результате столкновений в Клиши-су-Буа пострадали 16 человек. В субботы сотни местных жителей устроили демонстрацию и потребовали от французского правительства прекратить дискриминацию иммигрантов, сообщает BBC News.

Саркози пообещал лично приехать в Клиши-су-Буа, чтобы проконтролировать расследование гибели подростков.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.