Новости партнеров

Пакистан может предпочесть старые бельгийские F-16 новым американским

Пакистан собирается пересмотреть сделку с США о покупке крупной партии истребителей F-16, сообщает Dawn.com. У страны, пережившей недавно разрушительное землетрясение, не хватает денег, чтобы купить эти самолеты.

О том, что эта сделка может сорваться, представители пакистанских властей заявили еще несколько дней назад. 3 ноября стало известно, что правительство рассматривает возможные альтернативные варианты покупки самолетов.

В настоящее время рассматриваются два наиболее вероятных варианта - либо Пакистан купит меньше, чем было запланировано американских истребителей, либо он приобретет подержанные F-16 в одной из европейских стран. Вашингтон намеревался продать Исламабаду 75 машин.

Если пакистанские власти решат покупать самолеты в Европе, то, скорее всего, это будут бельгийские F-16 более ранней модификации, чем те, что должны были поступить из США. Они будут стоить в шесть раз меньше, чем американские истребители последней версии "блок 52".

Сделка пока официально не аннулирована, однако ее в настоящее время рассматривает президент Первез Мушарраф. Он собирается принять решение в течение нескольких дней. Каким оно будет, пока не известно, однако Мушарраф уже заявил в одном из интервью, что Пакистан "не сможет купить все истребители" согласно контракту.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?