Новости партнеров

Майкл Блумберг триумфально переизбрался на пост мэра Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка, республиканец Майкл Блумберг смог легко переизбраться на второй срок, значительно опередив своего основного конкурента демократа Фернандо Феррера, сообщает AP.

Согласно данным с трети избирательных участков города, Блумберг получает 56 процентов голосов, в то время как Феррер едва смог перешагнуть 40-процентный рубеж.

Аналитики отмечают, что победа Блумберга выглядит особенно сокрушительной, так как жители "Большого яблока" традиционно симпатизируют левым. Успех миллиардера, придерживающегося правых взглядов, политологи связывают с тем, что он смог привлечь на свою сторону значительную часть сторонников Демократической партии.

Ради завоевания популярности среди политических оппонентов, Блумберг публично заявил о поддержке легализации гомосексуальных браков и праве женщин на аборты. Кроме того, жители Нью-Йорка отметили, что он смог преодолеть спад в экономике, вызванный терактами 11 сентября 2001 года, значительно снизить уровень преступности и успешно реформировать городскую систему образования.

Слова Фернандо Феррера о том, что Блумберг заботится только о процветании богатых и поддерживает нелюбимого нью-йоркцами действующего президента, не произвели на избирателей большого эффекта. Кандидат от Демократической партии проиграл уже третьи выборы подряд.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога