Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Аммане погиб глава разведки Палестинской автономии

В результате теракта в Аммане погиб глава разведывательных служб Палестинской автономии генерал-майор Башир Нафе, сообщает сайт телеканала "Аль-Джазира".

Как сообщил посол ПА в Иордании Аттала Хери, Нафе находился в отеле Grand Hyatt, в котором в среду вечером произошел первый из трех амманских взрывов. Находился ли он в Иордании с официальным или с частным визитом не сообщается.

Также в результате терактов погибли высокопоставленный сотрудник служб безопасности ПА полковник Абед Аллун, торговый атташе посольства ПА в Египте Джихад Фату и заместитель председателя отделения банка Cairo-Amman Bank на палестинских территориях Мосаб Хорма.

Кроме того, среди пострадавших в отеле Grand Hayatt известный сирийский кинорежиссер Мустафа Аккад. Родственники Аккада сообщили журналистам, что 67-летний режиссер получил ранение в шею и потерял много крови, но жизни его опасность не угрожает. Дочь Аккада, находившаяся в момент взрыва рядом с ним, была убита на месте.

По последним данным в результате серии взрывов в столице Иордании - в отелях Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn - погибли по меньшей мере 57 человек, около 300 человек получили ранения. Большинство погибших - иорданцы. Представитель служб безопасности Иордании сообщил журналистам, что среди жертв теракта также могут быть выходцы из стран Азии.

Как предполагается, все три взрыва осуществили террористы-смертники. Несмотря на то, что ответственность за произошедшее еще не взяла на себя ни одна террористическая группировка, в организации терактов подозревают иракскую ячейку "Аль-Каеды" и лично ее лидера Абу Мусаба аль-Заркави, известного своей ненавистью к Иордании.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу