В столице Иордании взорваны три гостиницы

Три мощных взрыва произошли вечером в среду в гостиницах Аммана, сообщает AP. По предварительным данным, в результате взрывов погибли как минимум 23 человека, еще около 120 человек получили ранения.

Первый взрыв произошел у входа в отель Grand Hyatt около 20:50 по местному времени. Сообщается, что при этом взрыве погибли не менее семи человек.

Через несколько минут недалеко от отеля Grand Hyatt произошел второй взрыв в гостинице Radisson SAS. По данным полиции, бомба взорвалась в банкетном зале гостиницы. В результате этого взрыва погибли пять человек. Еще около 20 получили ранения.

Третий взрыв произошел в отеле Days Inn.

К местам происшествий направлены машины "скорой помощи". Из зданий гостиниц проводится эвакуация постояльцев.

По информации представителя службы общей безопасности Иордании, взрывы в отелях Аммана были осуществлены террористами-смертниками.

Все три отеля очень популярны среди иностранных туристов. Как сообщил представитель посольства России в Иордании, по предварительным данным, никто из россиян в результате взрывов в Аммане не пострадал.

По словам российского дипломата, в отеле Radisson SAS был зарегистрирован один гражданин РФ, но в момент взрыва он не находился в отеле.