Россия

Милошевич попросил о шестинедельной отсрочке рассмотрения его дела

Бывший югославский президент Слободан Милошевич попросил о шестинедельной отсрочке в слушаниях по его делу в трибунале по военным преступлениям в Гааге, сообщает AP.

Свою просьбу Милошевич подкрепил данными медицинского обследования. Врачи, проверившие состояние здоровья экс-президента, пришли к выводу, что из-за плохой работы сердца ему необходим "отказ от физической и умственной работы на срок не менее шести недель".

Как отмечают аналитики, отсрочка может позволить подсудимому восстановить силы перед очередным раундом судебных слушаний, на которых бывший глава Югославии защищает себя сам.

Однако члены трибунала, состоящего из трех судей, отказались удовлетворить ходатайство Милишевича немедленно. Председательствующий Патрик Робинсон заявил, что суд приобщит медицинское заключение к делу, рассмотрит его, а затем примет решение.

Хотя подсудимый заявил о несогласии с таким решением, трибунал оставил его в силе. Процесс, длящийся уже четыре года, постоянно приостанавливается из-за плохого состояния здоровья Милошевича. Сам он неоднократно заявлял, что не получает достаточной медицинской помощи.

Напомним, что в Гааге бывшего президента судят по обвинениям в геноциде и других военных преступлениях, которые он, якобы, совершил во время многочисленных войн на Балканах, последовавших за развалом Югославии.