Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Михаил Шемякин превратил сказки Гофмана в мультфильм

Фрагмент "Гофманиады", кадр телеканала НТВ

В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии Михаил Шемякин представил первую часть полнометражного кукольного мультфильма "Гофманиада". 13 минут картины готовились четыре года, на продолжение фильма создатели - Шемякин и "Союзмультфильм" - пока денег не нашли, отмечают "Московские новости".

Идея кукольного мультфильма по сказкам немецкого романтика Гофмана пришла в голову директору студии "Союзмультфильм" Акопу Киракосяну, рассказал Михаил Шемякин в интервью "Российской газете". Сотрудничество между художником и студией началось после премьеры в 2001 году в Мариинском театре балета "Щелкунчик", в котором Шемякин выступил как режиссер, либреттист, художник по костюмам и сценограф. "Гофманом я занимаюсь с юных лет... Я родился в Москве, но ребенком был увезен родителями в Германию, где полюбил немецких романтиков", - объяснил художник.

Сценаристом мультфильма по сказкам и пьесам Гофмана ("Золотой горошок", "Крошка Цахес", "Принцесса Брамбилла", "Щелкунчик") стал известный драматург Виктор Славкин. Режиссер постановки - Станислав Соколов ("Отче наш", "Чудотворец", "Зимняя сказка"). Музыку для мультфильма пишет Шандор Каллаш. Для некоторых эпизодов предполагается специально пригласить хореографа.

Мультфильм делается вручную по старым технологиям, без компьютерной анимации. Премьера пилотной части проекта предстоит весной 2006 года.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка