Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Картины Пушкинского музея вернулись в Россию

Фуры с картинами из коллекции ГМИИ имени Пушкина на российской границе, кадр Первого канала

Первый грузовик с картинами французских художников из собрания московского ГМИИ имени Пушкина прибудет в столицу во вторник, 22 ноября. Как сообщила начальник управления культурного наследия Федерального агентства по культуре и кинематографии Анна Колупаева "Интерфаксу", все четыре автомобиля пересекли российскую границу в воскресенье, 20 ноября.

Грузовики, везущие из Швейцарии 54 полотна французских живописцев XVII-XX веков, будут прибывать в столицу один за другим с разницей в 10-12 часов, поскольку в целях безопасности движутся разными маршрутами.

Напомним, что картины из собрания Музея изобразительных искусств имени Пушкина были арестованы 15 ноября на швейцарской границе по иску компании Noga. Полотна провели пять месяцев на выставке в городе Мартиньи в кантоне Вале и должны были отправиться в Россию 14 ноября. Однако неурегулированный иск компании Noga к Российской Федерации привел к аресту автомобилей, в которых перевозились картины. Арест был снят вечером 16 ноября правительством Швейцарской конфедерации.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка