Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

За гостиницу "Украина" поспорят девять компаний

В минувшую пятницу, 18 ноября, завершился прием заявок на участие в аукционе по продаже акций столичной гостиницы "Украина". По результатам предварительного этапа в конкурсе примут участие девять компаний, пишет газета "Ведомости".

По словам министра имущества Москвы Владимира Силкина, заявки на участие в аукционе подали девять компаний, семь из которых уже внесли задаток - чуть более 800 миллионов рублей. Оставшиеся две компании могут внести деньги в понедельник. В мэрии отказались назвать, кто именно интересуется гостиницей. "Могу лишь сказать, что интерес к аукциону проявляли и российские, и зарубежные компании", - сказал Силкин.

Как стало известно изданию, скорее всего, в аукционе примут участие структуры, близкие к АФК "Система", ТД "Гранд", "Русснефти", S.P.I., группе Plaza, гостиничной сети Hilton и ИПГ "Евразия".

Ранее первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что столичные власти рассчитывают получить от реализации гостиницы "Украина" около 200 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что открытый аукцион по продаже пакета акций ОАО "Гостиница "Украина" состоится 23 ноября. На торги будут выставлены 100 процентов уставного капитала предприятия, начальная цена акций составляет 4,4 миллиарда рублей (около 150 миллионов долларов). Кроме внесения полной стоимости, победителю торгов необходимо будет погасить задолженность гостиницы за работы по реставрации и приспособлению к современным условиям объекта в объеме более 5 миллионов долларов.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить