Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Столичные власти намерены продать "Украину" за 200 миллионов долларов

Столичные власти рассчитывают получить от реализации 100-процентного пакета акций гостиницы "Украина" около 200 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка.

По словам чиновника, интерес к конкурсу уже проявили как российские, так и зарубежные компании. Договоры на внесение залога уже представили пять участников тендера, а два соглашения уже подписаны. Однако какие именно компании готовы внести залог, не разглашается.

Открытый аукцион по продаже пакета акций ОАО "Гостиница "Украина" состоится 23 ноября. На торги будут выставлены 100 процентов уставного капитала предприятия, начальная цена акций составляет 4,4 миллиарда рублей (около 150 миллионов долларов). Кроме внесения полной стоимости, победителю торгов необходимо будет погасить задолженность гостиницы за работы по реставрации и приспособлению к современным условиям объекта в объеме более 5 миллионов долларов.

Гостиница "Украина" площадью 73,3 тысячи квадратных метров была построена в 1955 году. В здании расположены 34 надземных и три подземных этажа, а в боковых корпусах здания находятся 254 жилые квартиры. Собственником здания гостиничного комплекса является ОАО "Гостиница «Украина", 100 процентов акций которого принадлежат городу. В качестве лота отель был представлен потенциальным покупателям в числе 20 объектов на выставке Exporeal в Мюнхене. Помимо "Украины"», западным инвесторам было предложено инвестировать в строительство и развитие аэропорта "Внуково", яхт-клуба на Борисовских Прудах и другие объекты.

Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала