Новости партнеров

Путин поручил Кириенко вдохнуть в российский атом новую жизнь

Сергей Кириенко, фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы"

Новому руководителю Федерального агентства по атомной энергетике Сергею Кириенко поручено провести организационные изменения во всей атомной отрасли России. Об этом журналистам заявил президент Владимир Путин, находящийся в Магадане, передает РИА Новости.

"Может быть, я скажу вам неожиданную вещь, но Сергей Кириенко не просто переведен в правительство, чтобы возглавить агентство. Этого было бы недостаточно", - отметил Путин.

По его словам, в сфере атомной энергетики необходимы изменения, которые помогут России сохранить лидерство в этой отрасли. "Мы подошли к совершенно другому рубежу работы в сфере атомной энергетики, - подчеркнул Путин. - Я считаю, что это та отрасль, где у России есть совершенно очевидные преимущества, накопленные за предыдущие десятилетия и мы не можем их утратить".

"Не является целью, чтобы он стал атомщиком", - подчеркнул президент, пояснив, что задача Кириенко состоит "в организации отрасли". Путин выразил надежду, что Кириенко - "тот человек, который справится с этой задачей".

О назначении Кириенко на должность главы Росатома стало известно 15 ноября. Он сменил на этом посту Александра Румянцева. Росатом был образован 9 марта 2004 года на базе Министерства атомной энергетики России.