Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Блоку Тимошенко составит конкуренцию Блок Ющенко

Виктор Ющенко, фото пресс-службы президента Украины

Партия "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), Народный рух Украины, Партия промышленников и предпринимателей, Конгресс украинских националистов, Христианско-демократический союз и Украинская республиканская партия "Собор" вошли в Блок Виктора Ющенко. Это объединение, как сообщает агентство "Новости-Украина", создано для участия в выборах депутатов Верховной Рады в марте будущего года.

Ранее НСНУ, на съезде 12 ноября в Киеве, уже заявляла о своем намерении подписать с указанными партиями соглашение о создании предвыборного блока.

Выступая на съезде, президент Украины Виктор Ющенко заверил делегатов, что партия получит большинство голосов на выборах в Верховную Раду. "У меня нет сомнений, что победа будет за нами, что первая политическая сила, которая будет в парламенте, - это "Наша Украина", - сказал Ющенко.

Напомним, что в Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) входят партии "Батькивщина", Украинская социал-демократическая партия и Украинская Республиканская партия. До недавнего времени в БЮТ входила и партия "Собор", возглавляемая экс-премьером Крымской автономии Анатолием Матвиенко. Однако в последний момент ее руководство присоединилось к блоку Ющенко.