Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ющенко пообещал "Нашей Украине" победу на выборах

Президент Украины Виктор Ющенко. Фото Reuters

Выступая на съезде партии "Народный союз "Наша Украина"" (НСНУ), президент страны Виктор Ющенко заверил делегатов съезда, что партия получит большинство голосов на выборах в Верховную Раду страны, которые пройдут 26 марта 2006 года, сообщает Korrespondent.net

"У меня нет сомнений, что победа будет за нами, что первая политическая сила, которая будет в парламенте, - это "Наша Украина", - сказал Ющенко. - У нас есть все для успеха: четкий план действий..., мощная, лучшая команда и вера в свои силы".

Ющенко призвал партию отказаться от внутренних раздоров и заявил, что ей необходимы "солидаризм, братство и взаимопонимание".

Ющенко также подчеркнул, что в партии не должно быть сомнительных людей, указав, что в ближайшее время будет издан "фундаментальный Указ о борьбе с коррупцией". Он также указал, как сообщает сайт "Українські Новини", что будет увольнять чиновников за попытки применять административный ресурс на выборах Верховной Рады и местных советов.

Вместе с тем Ющенко заявил, что пока что все обвинения в коррупции в адрес действующей власти являются голословными. "Проходят месяцы, проходят недели, и ни суд, ни следственная комиссия по тем или иным политическим фигурантам нашего блока не представили ни одного доказательства относительно наличия коррупционных действий, - подчеркнул он. - Я этим горжусь".

Между тем, как сообщает РИА Новости, представители Ужгородской организацией партии внесли предложение пересмотреть состав политического совета НСНУ, исключив из него людей, которые, по их мнению, "позорят имя партии". В частности, назывались фамилии экс-секретаря Совбеза Петра Порошенко, экс-первого помощника президента Александра Третьякова, экс-министра Евгения Червоненко.

"Если есть такие предложения, я просил бы их рассмотреть в повестке дня как вопрос о новом составе политсовета НСНУ", - заявил Ющенко.