Новости партнеров

На Украине за взятку задержан Александр Волошин

Иллюстрация с сайта Минобороны Украины

На Украине за получение взятки в размере 500 тысяч долларов задержан начальник Управления капитального строительства Министерства обороны республики Александр Волошин. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Волошина задержали на рабочем месте работники Генеральной прокуратуры Украины и Управления по борьбе с организованной преступностью по городу Киеву. "Относительно задержанного полковника Волошина еще раньше проводилось служебное расследование, по итогам которого ему было объявлено о неполном служебном соответствии занимаемой должности", - прокомментировал задержание министр обороны Анатолий Гриценко.

При этом он напомнил, что ранее задержанный чиновник через средства массовой информации досказывал всем, что в Минобороны много злоупотреблений, а его "будто "прессингуют”, потому что он честный".

"Те процессы, которые происходили на протяжении последних лет в экономике и в сфере приватизации нашей страны, не обошли и армию. К сожалению, некоторые военные имеют очень серьезные грязные пятна на своем мундире. Мы должны пройти через такое очищение, иначе уважения к военным не будет", - добавил Гриценко.