Jingle Bells в исполнении стада овец прочат в убийцы знаменитого Crazy Frog

Стадо овец из Озерного края, расположенного на северо-западе Англии, намерено ворваться на вершины английских хит-парадов. Продюсер фирмы звукозаписи Чарли Дарбишир записал блеяние овец и смикшировал его со знаменитой рождественской мелодией Jingle Bells.

Как сообщает AFP, Дарбишир надеется, что его овечки Барми сумеют попасть на вершины рождественских хит-парадов и потеснить "Безумного лягушонка".

Лягушонок (Crazy Frog) - это компьютерный персонаж, исполняющий бессмысленные и забавные стихи, положенные на музыку. В 2005 году "Безумный лягушонок" записал ремикс на музыкальную тему "Axel F", основную композицию из фильма Эдди Мерфи "Полицейский из Беверли-Хиллз". Ремикс стал необычайно популярен в Англии и еще 20 странах. В качестве рингтона (мелодии для сотового телефона) композицию "Безумного лягушонка" скачали миллионы людей.

К Рождеству "Безумный лягушонок" выпускает свою версию Jingle Bells, но овечки Барми его опередили. Их песня появилась в свободном доступе на сутки раньше.

Запись доступна в формате mp3 любому пользователю Интернета на сайте Cumbria Tourist Board, туристической фирмы, устраивающей поездки по Озерному краю Великобритании. Cumbria, занимающаяся раскруткой овечек, рассчитывает, что за сутки мелодию скачают тысячи владельцев сотовых телефонов по всему миру.

На сегодняшний день объем британского рынка мелодий для звонков мобильных телефонов превышает 100 миллионов долларов в год.