По следам операции "Контрафакт" завели 62 уголовных дела

Кадр "Первого канала", архив

В ходе проведения "оперативно-профилактической" операции "Контрафакт" возбуждено 62 уголовных дела, передает в понедельник агентство РБК со ссылкой на пресс-службу департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Как сообщили в министерстве, в период с 21 по 30 ноября 2005 года был проведен комплекс мероприятий "по перекрытию каналов перемещения фальсифицированных и контрафактных товаров железнодорожным, воздушным и водным транспортом, а также пресечению противоправных действий в сфере интеллектуальной собственности". Сотрудники транспортной милиции проверили 1600 объектов и изъяли контрафактную продукцию на сумму 20 миллионов рублей. Также сообщается, что была остановлена незаконная деятельность 8 подпольных цехов и студий. Из 62 возбужденных уголовных дел 19 заведены по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").

В процессе оперативно-профилактических мероприятий было проведено 97 исследований крупных партий изъятой продукции. Так, в сообщении РБК отмечается, что на станции Москва-товарная-Смоленская был задержан контейнер, прибывший по фальшивым документам. В нем находились "винтовые пробки, на которых стояла марка московского ликеро-водочного завода". Проведенные исследования показали, что пробки поддельные. Ущерб заводу от выпуска данной продукции составил 2,2 миллиона рублей, отмечают в МВД. Таким образом, мероприятия операции "Контрафакт" не сводятся к выявлению исключительно контрафактной медиапродукции.

Как ранее сообщалось, обыски в рамках операции прошли накануне во многих регионах России. Одним из ее результатов стало почти полное прекращение продаж в Москве пиратских дисков с компьютерными программами, фильмами и музыкой.

В частности, на официальном сайте МВД содержится информация о цехе по производству контрафактных компакт-дисков, который накануне был ликвидирован в Твери. В сообщении пресс-службы Управления "К" МВД России говорится о том, что 30 ноября был проведен обыск на территории одного из заводов, где оперативники обнаружили производственный цех по изготовлению DVD-дисков, принадлежащий ООО "Медиа Системс". "В расположении цеха находились несколько отлаженных технологических линий производительностью около 100 тысяч единиц в сутки. На складе хранилось 22 тысячи готовых DVD-дисков с различными фильмами, играми к приставке «Sony PlayStation-2», а также аудиопродукцией зарубежных исполнителей. В служебных помещениях персонала ООО «Медиа Системс» обнаружено более 30 цифровых матриц и образцов для нанесения цветных изображений на диски. Одна матрица была изъята из пресс-формы станка", - говорится в сообщении МВД.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей