По следам операции "Контрафакт" завели 62 уголовных дела

Кадр "Первого канала", архив

В ходе проведения "оперативно-профилактической" операции "Контрафакт" возбуждено 62 уголовных дела, передает в понедельник агентство РБК со ссылкой на пресс-службу департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Как сообщили в министерстве, в период с 21 по 30 ноября 2005 года был проведен комплекс мероприятий "по перекрытию каналов перемещения фальсифицированных и контрафактных товаров железнодорожным, воздушным и водным транспортом, а также пресечению противоправных действий в сфере интеллектуальной собственности". Сотрудники транспортной милиции проверили 1600 объектов и изъяли контрафактную продукцию на сумму 20 миллионов рублей. Также сообщается, что была остановлена незаконная деятельность 8 подпольных цехов и студий. Из 62 возбужденных уголовных дел 19 заведены по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").

В процессе оперативно-профилактических мероприятий было проведено 97 исследований крупных партий изъятой продукции. Так, в сообщении РБК отмечается, что на станции Москва-товарная-Смоленская был задержан контейнер, прибывший по фальшивым документам. В нем находились "винтовые пробки, на которых стояла марка московского ликеро-водочного завода". Проведенные исследования показали, что пробки поддельные. Ущерб заводу от выпуска данной продукции составил 2,2 миллиона рублей, отмечают в МВД. Таким образом, мероприятия операции "Контрафакт" не сводятся к выявлению исключительно контрафактной медиапродукции.

Как ранее сообщалось, обыски в рамках операции прошли накануне во многих регионах России. Одним из ее результатов стало почти полное прекращение продаж в Москве пиратских дисков с компьютерными программами, фильмами и музыкой.

В частности, на официальном сайте МВД содержится информация о цехе по производству контрафактных компакт-дисков, который накануне был ликвидирован в Твери. В сообщении пресс-службы Управления "К" МВД России говорится о том, что 30 ноября был проведен обыск на территории одного из заводов, где оперативники обнаружили производственный цех по изготовлению DVD-дисков, принадлежащий ООО "Медиа Системс". "В расположении цеха находились несколько отлаженных технологических линий производительностью около 100 тысяч единиц в сутки. На складе хранилось 22 тысячи готовых DVD-дисков с различными фильмами, играми к приставке «Sony PlayStation-2», а также аудиопродукцией зарубежных исполнителей. В служебных помещениях персонала ООО «Медиа Системс» обнаружено более 30 цифровых матриц и образцов для нанесения цветных изображений на диски. Одна матрица была изъята из пресс-формы станка", - говорится в сообщении МВД.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент