По следам операции "Контрафакт" завели 62 уголовных дела

Кадр "Первого канала", архив

В ходе проведения "оперативно-профилактической" операции "Контрафакт" возбуждено 62 уголовных дела, передает в понедельник агентство РБК со ссылкой на пресс-службу департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Как сообщили в министерстве, в период с 21 по 30 ноября 2005 года был проведен комплекс мероприятий "по перекрытию каналов перемещения фальсифицированных и контрафактных товаров железнодорожным, воздушным и водным транспортом, а также пресечению противоправных действий в сфере интеллектуальной собственности". Сотрудники транспортной милиции проверили 1600 объектов и изъяли контрафактную продукцию на сумму 20 миллионов рублей. Также сообщается, что была остановлена незаконная деятельность 8 подпольных цехов и студий. Из 62 возбужденных уголовных дел 19 заведены по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").

В процессе оперативно-профилактических мероприятий было проведено 97 исследований крупных партий изъятой продукции. Так, в сообщении РБК отмечается, что на станции Москва-товарная-Смоленская был задержан контейнер, прибывший по фальшивым документам. В нем находились "винтовые пробки, на которых стояла марка московского ликеро-водочного завода". Проведенные исследования показали, что пробки поддельные. Ущерб заводу от выпуска данной продукции составил 2,2 миллиона рублей, отмечают в МВД. Таким образом, мероприятия операции "Контрафакт" не сводятся к выявлению исключительно контрафактной медиапродукции.

Как ранее сообщалось, обыски в рамках операции прошли накануне во многих регионах России. Одним из ее результатов стало почти полное прекращение продаж в Москве пиратских дисков с компьютерными программами, фильмами и музыкой.

В частности, на официальном сайте МВД содержится информация о цехе по производству контрафактных компакт-дисков, который накануне был ликвидирован в Твери. В сообщении пресс-службы Управления "К" МВД России говорится о том, что 30 ноября был проведен обыск на территории одного из заводов, где оперативники обнаружили производственный цех по изготовлению DVD-дисков, принадлежащий ООО "Медиа Системс". "В расположении цеха находились несколько отлаженных технологических линий производительностью около 100 тысяч единиц в сутки. На складе хранилось 22 тысячи готовых DVD-дисков с различными фильмами, играми к приставке «Sony PlayStation-2», а также аудиопродукцией зарубежных исполнителей. В служебных помещениях персонала ООО «Медиа Системс» обнаружено более 30 цифровых матриц и образцов для нанесения цветных изображений на диски. Одна матрица была изъята из пресс-формы станка", - говорится в сообщении МВД.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
«Однажды мы пошли купаться в 40-градусный мороз»
Один из лучших сноубордистов мира о страхе, полетах над Камчаткой и зимних Играх
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США