По следам операции "Контрафакт" завели 62 уголовных дела

Кадр "Первого канала", архив

В ходе проведения "оперативно-профилактической" операции "Контрафакт" возбуждено 62 уголовных дела, передает в понедельник агентство РБК со ссылкой на пресс-службу департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Как сообщили в министерстве, в период с 21 по 30 ноября 2005 года был проведен комплекс мероприятий "по перекрытию каналов перемещения фальсифицированных и контрафактных товаров железнодорожным, воздушным и водным транспортом, а также пресечению противоправных действий в сфере интеллектуальной собственности". Сотрудники транспортной милиции проверили 1600 объектов и изъяли контрафактную продукцию на сумму 20 миллионов рублей. Также сообщается, что была остановлена незаконная деятельность 8 подпольных цехов и студий. Из 62 возбужденных уголовных дел 19 заведены по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").

В процессе оперативно-профилактических мероприятий было проведено 97 исследований крупных партий изъятой продукции. Так, в сообщении РБК отмечается, что на станции Москва-товарная-Смоленская был задержан контейнер, прибывший по фальшивым документам. В нем находились "винтовые пробки, на которых стояла марка московского ликеро-водочного завода". Проведенные исследования показали, что пробки поддельные. Ущерб заводу от выпуска данной продукции составил 2,2 миллиона рублей, отмечают в МВД. Таким образом, мероприятия операции "Контрафакт" не сводятся к выявлению исключительно контрафактной медиапродукции.

Как ранее сообщалось, обыски в рамках операции прошли накануне во многих регионах России. Одним из ее результатов стало почти полное прекращение продаж в Москве пиратских дисков с компьютерными программами, фильмами и музыкой.

В частности, на официальном сайте МВД содержится информация о цехе по производству контрафактных компакт-дисков, который накануне был ликвидирован в Твери. В сообщении пресс-службы Управления "К" МВД России говорится о том, что 30 ноября был проведен обыск на территории одного из заводов, где оперативники обнаружили производственный цех по изготовлению DVD-дисков, принадлежащий ООО "Медиа Системс". "В расположении цеха находились несколько отлаженных технологических линий производительностью около 100 тысяч единиц в сутки. На складе хранилось 22 тысячи готовых DVD-дисков с различными фильмами, играми к приставке «Sony PlayStation-2», а также аудиопродукцией зарубежных исполнителей. В служебных помещениях персонала ООО «Медиа Системс» обнаружено более 30 цифровых матриц и образцов для нанесения цветных изображений на диски. Одна матрица была изъята из пресс-формы станка", - говорится в сообщении МВД.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве