В рамках операции "Контрафакт" ликвидирован склад дисков на юге Москвы

В Москве в рамках операции "Контрафакт" ликвидирован крупный склад пиратских компакт-дисков, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого.

По его словам, в службу по борьбе с экономическими преступлениями Южного административного округа (ЮАО) поступила оперативная информация о том, что "с крупного склада на территории округа уже долгое время в регионы России отправлялись крупные партии пиратских DVD, CD и компьютерных дисков". В результате милицейской операции в минувший вторник на складе изъято свыше 200 тысяч дисков с контрафактными программами и базами данных о гражданах РФ. Также Золотницкий сообщил, что задержаны пять человек - организаторов этого бизнеса.

Как ранее сообщалось, широкомасштабная операция "Контрафакт" была начата московскими правоохранительными органами в конце минувшей недели. В результате пиратская медиапродукция исчезла из большинства мест, где она ранее продавалась. Согласно сведениям газеты "Коммерсант", представители пиратского бизнеса и российского IT-рынка полагают, что вскоре торговля возобновится, но когда это произойдет, сказать нельзя. Эксперты увязывают операцию "Контрафакт" с переговорами о вступлении России в ВТО.