Новости партнеров

Белоруссия сняла с вооружения винтовку Мосина и ППШ

ППШ. Фото с сайта rusarmy.com

Белоруссия снимает с вооружения винтовку Мосина и пистолет-пулемет Шпагина, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны республики распространило приказ по армии, согласно которому с вооружения снимается ряд типов стрелкового оружия, принятых на вооружение в конце XIX - середине XX века. Это оружие подлежит утилизации.

"Анализ состояния стрелкового вооружения, проведенный в Вооруженных Силах, показал, что отдельные его образцы морально устарели, их технические характеристики и качественное состояние не отвечают современным требованиям. Они сняты с производства в государствах-производителях и не находят дальнейшего применения в Вооруженных cилах", - говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны.

Согласно приказу, с вооружения снимаются автомат ППШ, принятый на вооружение в 1940 году, винтовка Мосина, появившаяся в русской армии в 1891 году, ручной пулемет Дегтярева, который был принят на вооружение в 1927 году, и револьвер системы "Наган" (принят на вооружение в 1895 году).

Многие образцы оружия поступят в музеи и киностудии. По словам представителей Министерства обороны, к ним уже начали поступать заявки от этих организаций.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?