Белоруссия сняла с вооружения винтовку Мосина и ППШ

Белоруссия снимает с вооружения винтовку Мосина и пистолет-пулемет Шпагина, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны республики распространило приказ по армии, согласно которому с вооружения снимается ряд типов стрелкового оружия, принятых на вооружение в конце XIX - середине XX века. Это оружие подлежит утилизации.

"Анализ состояния стрелкового вооружения, проведенный в Вооруженных Силах, показал, что отдельные его образцы морально устарели, их технические характеристики и качественное состояние не отвечают современным требованиям. Они сняты с производства в государствах-производителях и не находят дальнейшего применения в Вооруженных cилах", - говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны.

Согласно приказу, с вооружения снимаются автомат ППШ, принятый на вооружение в 1940 году, винтовка Мосина, появившаяся в русской армии в 1891 году, ручной пулемет Дегтярева, который был принят на вооружение в 1927 году, и револьвер системы "Наган" (принят на вооружение в 1895 году).

Многие образцы оружия поступят в музеи и киностудии. По словам представителей Министерства обороны, к ним уже начали поступать заявки от этих организаций.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт