Новости партнеров

МВД увольняет участников "Правого марша"

"Правый марш" в Москве, фото Евгения Раздобарина, Лента.Ру

Сотрудников милиции, которые участвовали в "Правом марше" 4 ноября, увольняют из МВД, сообщает "Эхо Москвы".

Член думского комитета по безопасности Николай Курьянович (ЛДПР) уже направил запрос в Генпрокуратуру и министерство с требованием разобраться в этой ситуации. Курьянович считает, что милиционеры имели право участвовать в марше националистов.

"Я был одним из активных участников так называемого "Правого марша", - отметил он. - Суть моего запроса в том, чтобы защитить милиционеров, которые принимали участие в шествии, так как сейчас они подвергаются воздействию: им пытаются поставить это участие в вину, найти изъяны в их работе, чтобы уволить из МВД".

По словам Курьяновича, запрос был направлен 8 декабря, и, так как "этот случай требует неотлагательного вмешательства", он попросил, чтобы ответ был дан в течение 10 дней.

"Правый марш", прошедший в Москве 4 ноября, был организован "Евразийским союзом молодежи" и "Движением против нелегальной иммиграции". Среди участников демонстрации были замечены несколько человек с нацистской и фашистской символикой. Всего в акции участвовало несколько тысяч человек.

Позднее глава ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил, что попытается не допустить повторения в Москве "Правого марша". На слушаниях в Мосгордуме Пронин выступил с инициативой ужесточить столичное законодательство, регулирующее проведение шествий и митингов в городе. В частности, он заявил о необходимости определить список запретных мест для проведения массовых акций.