Телеканал Russia Today вышел в эфир

В субботу началось вещание российского англоязычного информационного телеканала Russia Today, сообщает РИА Новости.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сообщила, что трансляция будет вестись через несколько спутников: Intelsat Americas 5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

"Конечно, для начала мы должны постоянно работать над улучшением качества того, что мы делаем, над оперативностью. У любого канала после запуска есть определенный период, в течение которого канал развивается, становится известным", - сказала Симоньян, отметив, что такой период может составить около двух лет.

"Мы планируем развиваться в сторону производства собственной документалистики, открывать еще корпункты, укреплять наших корреспондентов здесь, в Москве", - указала она.

В настоящий момент у канала Russia Today есть зарубежные корпункты в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, а потом в Нью-Йорке. "В будущем мы хотим создать сеть в СНГ", - сообщила Симоньян.

Большая часть эфирного времени канала отдана под выпуски новостей - получасовой выпуск каждый час. Кроме того, каждые 15 минут на экран будут выводиться заголовки главных событий дня. В промежутках между новостями будут транслироваться документальные фильмы, тематические новости о России, программа "Россия в деталях" и другие.

"Естественно, мы будем освещать международные события тоже, но мы будем освещать их, в том числе, под тем углом, как они отражаются на России и какие существуют точки зрения на эти события в России, какие мнения, какую реакцию это вызывает в нашей стране, - говорит Симоньян. - Мы будем очень много показывать просто России, какие-то интересные места, интересных людей, явления, тенденции".

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз