Новости партнеров

Телеканал Russia Today прервал вещание из-за хакерской атаки

В студии ТК Russia Today, кадр НТВ

Англоязычный телеканал Russia Today, начавший вещание в минувшую субботу, в понедельник прервал свои передачи "в связи с попытками взлома его компьютерной сети", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз канала.

"В связи с попытками взлома компьютерной сети телеканала Russia Today извне и подозрением на заражение вирусами, телеканал вынужден прервать вещание до устранения технических неполадок", - говорится в сообщении. Отмечается, что Russia Today приносит свои извинения телезрителям.

Другие подробности не уточняются, о том, сколько может продлиться отключение канала от эфира, не говорится. Сайт канала RussiaToday.Ru по состоянию на середину дня 12 декабря продолжал нормально функционировать. Однако там не ведется новостного вещания, не содержится никаких пресс-релизов; размещена лишь общая информация о канале на английском языке и программа передач.

"Интерфакс" приводит слова главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, которая заявила агентству: "Была попытка вторжения в компьютерную систему, из-за чего возникли вирусы, которые привели к перебоям в вещании". Отмечается, что она также затруднилась назвать сроки, когда вещание возобновится, отметив лишь, что "сейчас идет работа по устранению возникших проблем, и как только они завершатся, телеканал снова будет в эфире".

Как ранее сообщалось, Russia Today ведет англоязычное вещание в разных странах мира по спутниковым телесетям и рассказывает о событиях и жизни в России. Каждый час на канале идет получасовой выпуск новостей, в промежутках транслируются документальные фильмы, тематические репортажи и другие программы.