"Битлы" подали в суд на EMI из-за 53 миллионов

Фото с сайта johnlennon.it

Пол Маккартни, Ринго Старр, а также наследники Джона Леннона и Джорджа Харрисона подали в суд на звукозаписывающую компанию EMI. По мнению бывших музыкантов группы The Beatles, EMI задолжала им около 52,9 миллионов долларов в виде отчислений за использование авторских прав, сообщает BBC News.

Иск против EMI выдвинула в Высшем суде Лондона компания Apple Corps, основанная членами легендарной группы в 1968 для защиты интересов музыкантов. Ранее Apple Corps и музыканты пытались добиться выплаты авторских отчислений путем переговоров, однако они не принесли результата.

"Мы пытались уладить дело по-дружески, но, к сожалению, наши усилия оказались тщетны, - заявил руководитель Apple Corps Нил Эспинал (Neil Aspinall). - Несмотря на четко прописанные условия нашего контракта, EMI продолжает игнорировать свои обязательства и отказывается вести прозрачную и достоверную бухгалтерскую отчетность. Apple и Beatles не остается другого выбора, как преследовать EMI в судебном порядке."

Представитель EMI, в свою очередь, заявил, что его компания приветствует "полную финансовую прозрачность". Он отметил, что музыканты часто проводят подобные проверки, а причиной споров могут стать и различия в интерпретации условий контракта.

Apple Corps, предоставляющая EMI лицензию на выпуск записей The Beatles, уже не в первый раз судится с крупной компанией. В сентябре 2003 года Apple Corps подала иск против американской корпорации Apple Computer, обвинив ее в использовании чужой торговой марки при продаже музыкальных плееров iPod и записей, хранящихся в Интернет-магазине iTunes Music Store, пишет Billboard.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России