Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Маккартни споет для экипажа МКС

Пол Маккартни. Фото Reuters, архив

Бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни споет в прямом эфире для экипажа МКС, сообщает Reuters.

В воскресенье, 13 ноября, экипаж МКС, состоящий из американского астронавта Уильяма Макартура и российского космонавта Валерия Токарева, проснется под песни легендарного экс-битла. В это время Маккартни будет давать концерт в Анахайме (штат Калифорния). NASA будет транслировать на МКС две песни Маккартни: "Good Day Sunshine" с альбома The Beatles "Revolver" 1966 года, а также "English Tea" с последнего сольного диска сэра Пола "Chaos and Creation in the Backyard".

Как заявили представители NASA, живой концерт будет передаваться в прямом эфире на космический корабль впервые за всю историю космонавтики.

По словам самого Маккартни, идея сыграть живьем для космонавтов появилась у него после того, как он узнал, что в августе этого года астронавты, находившиеся на борту шаттла Discovery, просыпались под песню "Good Day Sunshine".

"Я был очень горд, когда узнал, что одна из моих песен звучала для экипажа Discovery этим летом. На предстоящем концерте мы отблагодарим за этот выбор", - заявил сэр Пол.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка