Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Чеченские школьники отравились нервно-паралитическим газом

Несколько учащихся одной из школ Шелковского района Чечни в пятницу были доставлены в больницу с подозрением на отравление. Как рассказал глава района Хусейн Нутаев, причиной происшествия, скорее всего, стал газ нервно-паралитического или психотропного действия, сообщает "Интерфакс".

По словам Нутаева, "об этом свидетельствуют симптомы заболевания - все пострадавшие имеют признаки удушья, судороги, а также другие симптомы, характерные для пострадавших от воздействия указанных газов".

В больницу были доставлены четыре ученицы школы станицы Старогладовской. Сейчас врачи пытаются уточнить диагноз и выяснить, действию каких именно веществ подверглись пострадавшие.

В этой связи глава района отметил, что "в Чеченской республике гражданские власти не располагают лабораторией, которая могла бы определить причины отравления, провести токсикологические исследования. К изучению происшествия должны подключиться соответствующие медицинские службы из федерального центра".

Хусейн Нутаев также рассказал, что случай с групповым отравлением школьников уже не первый: "Ранее подобные инциденты у нас дважды происходили в станице Старощедринская, однако причины так и не были выяснены".

"С учетом обстоятельств случившегося и того, что это явление повторяется, принято решение создать правительственную комиссию для расследования обстоятельств отравления", - заключил Нутаев.