Новости партнеров

Игрушечный Джон Леннон петь не будет

Говорящая кукла, изображающая одного из участников группы The Beatles Джона Леннона, появится на прилавках американских магазинов весной, передает в субботу агентство Reuters.

Как говорится на сайте Национальной ассоциации производителей коллекционных кукол США, игрушка высотой в 45 сантиметров будет произносить несколько "настоящих" фраз, приписываемых музыканту. Петь кукольный Леннон не сможет.

Агентству не удалось получить комментарии ни от вдовы Леннона Йоко Оно, ни от представителей ассоциации. Приблизительная стоимость игрушки пока не известна.

Напомним, 8 декабря поклонники Леннона отметили 25 годовщину его гибели. В 1980 году 40-летний музыкант был застрелен недалеко от своей нью-йоркской квартиры. Траурные мероприятия прошли во многих городах Европы и США.

Как недавно стало известно, Марк Чэпмен, который убил Леннона пятью выстрелами в спину, считал себя "белым рыцарем", участвовавшим в крестовом походе в попытке найти смысл жизни. За покушение на музыканта злоумышленник был приговорен к пожизненному заключению.