Новости партнеров

Фанаты отправят Леннону письма воздушными шарами

Джон Леннон. Фото с сайта lennonthemusical.com

В двадцать пятую годовщину со дня гибели Джона Леннона его ливерпульские земляки и поклонники выпустят в небо сотни белых воздушных шаров с привязанными к ним письмами. Также в городе прозвучат молитвы за мир, сообщает газета Liverpool Daily Post.

В Лондоне в магазинах Virgin Megastores впервые будет выключена музыка: так крупная сеть музыкальных супермаркетов отмечает минутой молчания печальную дату. В студии звукозаписи Abbey Road пройдет концерт памяти музыканта. Британские и американские музыканты будут исполнять песни Леннона вечером 8 декабря в студиях крупных радиостанций.

В Центральном парке Нью-Йорка также соберутся поклонники Леннона. Они проведут минуту молчания дважды: в 22:50 (когда убийца выстрелил в певца) и в 23:15 (когда было официально о его смерти).

Вдова Джона Леннона Йоко Оно традиционно проводит 8 декабря в медитации в "Дакоте", доме, в котором они жили до смерти певца. Йоко и Шон, их сын, обычно выставляют на окно зажженную свечу в знак солидарности с поклонниками Леннона, собирающимися в Центральном парке.

Московские фанаты соберутся на Ленинском проспекте у бывшего магазина "Мелодия" (сейчас "Союз").

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?
Культура00:03 2 ноября

Мужикам тут не место

Полюбившая школьника учительница, пьющая стюардесса и монахини в лучших сериалах ноября