Новости партнеров

Киноакадемики вновь снабдили пиратов лучшими фильмами года

Копии фильмов, рассылаемых членам Американской киноакадемии, которым предстоит отобрать претендентов на "Оскар", вновь оказались в продаже в Интернете, сообщает BBC News.

По данным мониторинговой компании BayTSP, обнародованным в среду, у видеопиратов уже оказались так называемые "просмотровые копии" нескольких фильмов - возможных претендентов на "Оскар", в том числе, "Северной страны" (North Country) с Шарлиз Терон в главной роли, премьера которой еще не состоялась.

После нескольких громких скандалов с появлением в Сети "просмотровых" копий, Киноакадемия снабдила каждый DVD-диск с фильмом закодированной информацией указывающей, в частности, кому из членов Киноакадемии он предназначен. От кого из "академиков" к видеопиратам попала "Северная страна", пока не сообщается.

В 2004 году было установлено, что "просмотровые" копии, присылаемые актеру Кармайну Кариди (Carmine Caridi) - ветерану американского кино, в течение нескольких лет оказывались у видеопиратов.

Кариди утверждал, что диски с фильмами он давал посмотреть своему другу и не предполагал, что тот продает производителям контрафактной видеопродукции. Однако члены Киноакадемии приняли решение исключить Кариди, а киностудии предъявили ему иск за пособничество пиратам.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем