Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Украинский премьер распорядился подготовить иск к "Газпрому"

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил компании "Нафтогаз Украины" подготовить документы для обращения в Стокгольмский арбитражный суд на случай нарушения прав украинской стороны в конфликте с "Газпромом", передает агентство "Интерфакс".

"Прошу подготовить все необходимые материалы в случае, если будут безответственные заявления далее (с российской стороны - прим. "Интерфакса"), особенно если будут письменные", - заявил Ехануров на заседании украинского правительства.

Вместе с тем Ехануров выразил уверенность в том, что "Газпром" не допустит нарушения контрактных обязательств. Украинский премьер отметил, что "Газпром" является публичной компанией, акции которой размещаются на международных биржах. "Я думаю, что все заявления, которые были по этому поводу, не являются официальными", - цитирует Еханурова агентство "УНИАН".

Министр экономики Украины Арсений Яценюк назвал повышение цен на российский газ экономическим давлением, сообщает Korrespondent.net. Яценюк предупредил, что Украина может обратиться за помощью к странам-гарантам безопасности Украины, а именно Великобритании, США, Германии, Франции и Китаю.

Ехануров сообщил, выступая на встрече в Киевском национальном университете, что Украина уже обратилась к странам-гарантам Договора о нераспространении ядерного оружия с просьбой о проведении консультаций относительно возможного экономического давления в вопросе поставок российского газа.

Бывший СССР00:02 3 ноября

Тролли специального назначения

Русские боты атаковали солдат НАТО в Прибалтике. Они запугивают военных и их семьи