Новости партнеров

Новые "тамагочи" научились ходить в гости

Кубики Cube World, фото с сайта ThinkGeek.

Гонконгская компания Radica Games выпустила к Рождеству новый товар - электронные кубики Cube World, в которых живут "пляшущие человечки". В отличие от популярных некогда "тамагочи", новые виртуальные существа могут интенсивно общаться с миром и себе подобными, сообщает издание I4U.

Если поставить рядом несколько кубиков, их обитатели смогут взаимодействовать между собой - на стенки кубиков выведены электрические контакты. Поведение каждого из четырёх типов человечков различно, как и их инвентарь. Персонаж Dodger умеет играть в мяч, Whip развлекается со скакалкой, Slim вооружён палкой, а у Scoop есть собака. Предметы и их хозяева могут даже путешествовать из кубика в кубик, в одном кубике может собраться до четырёх персонажей. Если в этот момент разъять кубики, каждый вернётся к себе "домой".

Пользователь может влиять на поведение персонажей, нажимая на кнопки и встряхивая кубик, оснащённый акселерометрами. Каждый "пляшущий" человечек умеет играть в одну игру, так что для развлечений достаточно и одного Cube World. Но рекомендуется иметь как минимум пару кубиков, чтобы увидеть взаимодействие персонажей. Сайт ThinkGeek торгует только парами кубиков, по 29,99 долларов каждый, в магазине BrookStone можно купить одиночный кубик за 30 долларов США.

Ребро кубиков составляет 4,7 сантиметра, объединить в социальную сеть можно до 16 "кубических миров". Для питания требуется одна мини-батарейка CR2032. В целях энергосбережения после четырёх минут бездействия персонажи засыпают, ещё через минуту кубик выключается.